Загрузка ...
6 декабря 2019, 19:30

Художник сделал из песка скульптуру гигантской пробки

На подготовку и строительство ушло около двух лет
Художник из Аргентины Леонардо Эрлих воссоздал на побережье океана в Майами автомобильную пробку на 66 машин из песка. Инсталляцию он назвал «Порядок значимости» (Order of Importance).
Художник сделал из песка скульптуру гигантской пробки

Эта работа на сегодняшний день является самой масштабной из всех, когда-либо созданных художником. В общей сложности Эрлих потратил около двух лет на подготовку и создание инсталляции, которая обошлась ему примерно в миллион долларов. Для строительства автомобильной пробки в натуральную величину потребовалось около 330 тонн песка.

Художник сделал из песка скульптуру гигантской пробки

Одна из проблем, которые художник хотел поднять с помощью этой работы, является перегруженность трасс в Майами и в остальных крупных городах. Расположение «пробки» на побережье тоже довольно символично — пляжи раньше были экологически-чистыми зонами отдыха, но сейчас большинство из них перегружены людьми, а кроме того туда получили доступ автомобилисты.

Видео: designboom

Также работа призвана обратить внимание на проблему изменения климата — многие автомобили наполовину погружены в песок. По задумке автора такой ход должен указать людям на проблему повышения уровня океана, которое связано с глобальным потеплением.

Новости партнёров

Новости партнёров