22:44, 18 апреля 2013

В России начали собирать новый Chevrolet Trailblazer

Внедорожник будут выпускать в Петербурге методом крупноузловой сборки
На заводе концерна General Motors в Санкт-Петербурге началось производство внедорожника Chevrolet Trailblazer методом крупноузловой сборки. Помимо этой модели, на предприятии также выпускают Chevrolet Cruze и Opel Astra.
Chevrolet Trailblazer на заводе в Петербурге
Chevrolet Trailblazer на заводе в Петербурге
© Chevrolet

На заводе концерна General Motors в Санкт-Петербурге началось производство внедорожника Chevrolet Trailblazer методом крупноузловой сборки. Помимо этой модели, на предприятии также выпускают Chevrolet Cruze и Opel Astra с кузовами "седан" и "хэтчбек".

Российская премьера Trailbalzer нового поколения [состоялась](http://motor.ru/news/2012/08/30/chevrolet/) в рамках прошлогоднего [Московского автосалона](http://motor.ru/articles/2012/08/29/moscow/).

Российская премьера Trailbalzer нового поколения состоялась в рамках прошлогоднего Московского автосалона.

Полноприводный внедорожник предлагается на российском рынке со 180-сильным (440 Нм при 1600 оборотах в минуту) дизелем объемом 2,8 литра, который может работать в паре либо с пятиступенчатой "механикой", либо с шестидиапазонным "автоматом". Цены на такой Trailblazer начинаются от 1 миллиона 444 тысяч рублей.

Также для модели доступен 3,6-литровый бензиновый мотор, развивающий 239 лошадиных сил и агрегатирующийся только с автоматической трансмиссией. Внедорожник с этой силовой установкой оценивается в 1 миллион 777 тысяч рублей.

Конкуренты Trailblazer – Toyota Highlander и Nissan Pathfinder – стоят 1 миллион 690 тысяч рублей и 1 миллион 534 тысяч рублей соответственно.

Новости партнёров