21 марта 2012, 18:44

Тайцы первыми увидели новый рамный внедорожник Chevrolet

Производитель рассекретил модель Trailblazer нового поколения

Chevrolet Trailblazer © Chevrolet

На моторшоу в Таиланде компания Chevrolet представила внедорожник Trailblazer нового поколения. Серийный вариант появился через четыре месяца после премьеры одноименной концептуальной версии модели на прошлогоднем автосалоне в Дубае.

Рамный внедорожник Trailblazer построен на новой глобальной среднеразмерной платформе, которая была разработана бразильским подразделением концерна General Motors и уже используется для пикапа Colorado. Модель предлагается с двумя четырехцилиндровыми дизельными двигателями Duramax объемом 2,5 и 2,8 литра, развивающими 150 (350 Нм) и 180 (470 Нм) лошадиных сил соответственно. Моторы смогут работать в паре с либо с пятиступенчатой "механикой", либо с шестидиапазонным "автоматом".

Новинка также имеет три ряда сидений, причем спинки второго ряда складываются в пропорции 60/40 и имеют регулировку в шести положениях, а все пассажирские кресла можно сложить вровень с полом, образовав ровную погрузочную площадку.

Как сообщалось ранее, первым рынком, где начнутся продажи Chevrolet TrailBlazer нового поколения, станет Таиланд. К концу текущего года внедорожник доберется до российских дилеров.