18:49, 28 июля 2022
1 мин.

В Канаде построят поезд, который разгонится до 1000 км/ч

Новый сверхскоростной поезд станет конкурентом проекта Илона Маска Hyperloop
Стартап TransPod из Канады объявил о планах создать конкурента проекту вакуумных поездов Илона Маска Hyperloop. Компания планирует создать пассажирскую транспортную сеть, где людей будут перевозить поезда со скоростью свыше 1000 километров в час — это быстрее любого высокоскоростного поезда и даже реактивного самолета. Всего такой сверхбыстрый поезд сможет перевозить до 54 пассажиров.
В Канаде построят поезд, который разгонится до 1000 км/ч
© TransPod

Гибрид поезда и реактивного самолёта получил название FluxJet. Стартап-команда из Торонто разрабатывает его в сотрудничестве с иностранными компаниями-партнерами, которые помогают с внедрением технологий из разных транспортных сфер в новую сеть. Интервал движения составит всего две минуты, а за счет использования вакуумной трубы компания сможет сократить вредные выбросы на 600 тысяч тонн.

Читайте на тему:

Канадский проект основывается на системе «умной» инфраструктуры, и это его главное отличие от других систем, в основе которых лежит вакуумная труба. Благодаря новой технологии компания планирует сделать свои перевозки на 44 процента дешевле полетов на самолете. Общая стоимость проекта оценивается в 18 миллиардов долларов, в ближайшее время компания планирует провести ряд испытаний и получить сертификат.

Подобные транспортные системы в последние годы набирают популярность по всему миру. В прошлом 2021 году стало известно, что в Саудовской Аравии планируют построить город-миллионник, в котором не будет ни одной машины — вместо транспорта по городу будет курсировать ультраскоростной транспорт под управлением искусственного интеллекта.

Новости партнёров