17 декабря 2014, 18:15

Преемника большого кроссовера Subaru построят на шасси Outback

Новый вседорожник Subaru появится до 2017 года
Компания Subaru намерена представить преемника семиместного кроссовера Tribeca до 2017 года. Модель будет построена на модернизированном шасси универсала Outback и седана Legacy.
Subaru Tribeca
Subaru Tribeca
© Subaru

Компания Subaru рассматривает возможность использования шасси вседорожного универсала Outback и седана Legacy для создания нового семиместного кроссовера. Эта модель стала бы преемником Tribeca. Об этом со ссылкой на руководителя проектов Outback и Legacy Масаяуки Учиду сообщает издание Motoring.

Учида отметил, что в нынешнем виде платформа, расстояние между осями которой равно 2745 миллиметрам, не подходит для семиместного кроссовера. Топ-менеджер Subaru добавил, что для новой модели шасси модернизируют, сделав его длиннее и шире.

Ожидается, что новая модель Subaru появится до 2017 года: до увеличения объемов выпуска на американском предприятии японской марки.

В ноябре 2013 года стало известно, что сделать новый семиместный кроссовер автопроизводителя попросили дилеры. К президенту компании Fuji Heavy Industries Ltd., которая владеет Subaru, Ясуюки Йосинагу с этим предложением обращались американские партнеры. Топ-менеджер подтвердил, что такая модель входит в планы компании, но дату ее дебюта не назвал.

Выпуск Subaru Tribeca прекратился в начале 2014 года. В России кроссовер предлагался с единственным 258-сильным мотором 3.6 по цене от 2 миллионов 114 тысяч 300 рублей.

Новости партнёров