27 октября 2014, 19:34

Ford добавил агрессивности бразильскому внедорожнику Troller

Компания представила концепт-кар с лебедкой и шноркелем

Концепт Ford Troller T4 © Ford

Бразильское подразделение компании Ford представило концептуальный внедорожник Troller T4, публичная премьера которого пройдет 30 октября на моторшоу в Сан-Паулу. За основу прототипа взята серийная модель Novo Troller T4, вышедшая на рынок летом 2014 года.

Компания Troller была независимым бразильским автопроизводителем с 1997 по 2007 год, до приобретения марки "Фордом". Кроме внедорожника T4, компания также выпускала пикап Pantanal. "Троллер" позиционируется как автомобиль для спасательных служб или активного отдыха.

В отличие от серийной версии, концепт-кар имеет другие бамперы и всевозможное оборудование для бездорожья – в частности, шноркель, лебедку и багажник на крыше. Кроме того, машина получила внедорожные покрышки и усиленную подвеску.

Архитектура интерьера не изменилась компания лишь изменила материалы и цвета отделки салона, а также добавила мультимейдийную систему с большим экраном и климат-контроль.

Машина оснащена 197-сильным пятицилиндровым дизельным двигателем 3.2 и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Создатели прототипа подчеркнули, что он не является предвестником полноценной модификации, которая в будущем может поступить на местный рынок, а лишь демонстрирует дополнительное оборудование.

Troller T4 нынешнего поколения был представлен в начале июня. Машина, созданная в стилистике концепт-кара R-X, получила полностью новый дизайн кузова. Внедорожник имеет стальную раму, кузов из стеклопластика и полный привод с понижайкой.