13 сентября 2012, 23:03

Наиболее лояльными автомобилистами в США оказались покупатели пикапов

Наименьшую приверженность к классу машины демонстрируют владельцы компакт-каров
Согласно исследованиям американских специалистов, чаще всего за аналогичным автомобилем к дилерам приходят владельцы полноразмерных пикапов. При этом чаще других классовое непостоянство демонстрируют водители компакт-каров.
Dodge RAM 1500
Dodge RAM 1500
© Dodge

Наибольшую лояльность к одному типу кузова автомобилей демонстрируют владельцы полноразмерных пикапов. 61,8 процента водителей подобной техники приходят к дилерам за ее аналогами. Соответствующую статистику составили исследователи в США, сообщает издание Inside Line.

Второе место по лояльности занимают владельцы фургонов. Эта часть автолюбителей покупает машины, подобные прежним, в 50,9 процента случаев. На третьей строчке оказались водители минивэнов. Они выбирают аналогичную замену в 48,9 процента случаев.

Наименее лояльными стали владельцы компакт-каров. 15,1 процента таких водителей меняют прежний автомобиль на новый аналог. Чуть более привержены своим типам машин хозяева полноразмерных кроссоверов – 16 процентов покупают такие же автомобили. Третьими с конца стали водители среднеразмерных кроссоверов, которые не меняют класс своего автомобиля в 21,6 процента случаев.

Серьезную привязанность к классу и типу машины продемонстрировали владельцы премиальных спорткаров, седанов и внедорожников: 47,3 процента, 46,7 процента и 46,6 процента соответственно отказывались менять свои транспортные средства на представителей другого сегмента.

Рейтинг был составлен на основе данных дилерских центров в США. Представленные результаты являются отражением лояльности клиентов к классу автомобилей с января по июль текущего года.

Новости партнёров

Новости партнёров