Загрузка ...
22 ноября 2021, 12:07
2 мин.

Очередь за новой Toyota Tundra растянулась на полтора года

Американские дилеры столкнулись с ажиотажным спросом на японский пикап
Toyota Tundra нового, третьего поколения успешно стартовала на американском рынке. Местные дилеры отмечают, что за моделью уже выстроились очереди. Так, по информации портала Carsdirect.com, который ссылается на сеть салонов Longo Toyota в Южной Калифорнии, срок ожидания поставок на некоторые версии модели уже растянулись на полгода: дольше всего придется ждать Tundra TRD Pro — такие пикапы уже резервируются со сроком поставки 18 месяцев.
Toyota Tundra
Toyota Tundra © Toyota

Tundra сменила поколение в сентябре этого года, а первые товарные автомобили поступят в автосалоны в США в декабре. Однако даже тем, кто успел оформить заказ на пикап в первый день приема заявок, придется подождать: завод Toyota не справляется с ажиотажным спросом на модель.

Срок ожидания составляет от четырех до девяти месяцев в зависимости от комплектации, а Tundra TRD Pro, которая слегка отличается дизайном экстерьера и техническими доработками вроде оригинальных амортизаторов Fox, другими передним стабилизатором поперечной устойчивости и защитой днища, придется ждать полтора года, то есть как минимум до 2023-го. Информации о сроках поставки топовой Tundra Capstone вообще нет.

В США Tundra доступна с битурбомотором V6 3.4, знакомым по Land Cruiser 300, который выдает 394 лошадиные силы (предыдущий агрегат V8 развивал 386 сил). Привод — задний или жестко подключаемый полный с понижающей передачей. Также предлагается бензиноэлектрическая установка i-Force Max мощностью 443 лошадиные силы: она состоит из бензиновой «шестерки» и электромотора, встроенного между двигателем и 10-диапазонным автоматом.

Представлена новая Toyota Tundra с короткой кабиной

Самая доступная версия Toyota Tundra стоит от 35 950 (чуть более 2,6 миллиона рублей по нынешнему курсу), причем в стоимость не входит оплата доставки пикапа с завода до дилерского центра. По сравнению с моделью предыдущего поколения Тундра подорожала на 1,9 тысячи долларов или 140 тысяч рублей.

В России Toyota представлена только одним пикапом — Hilux, который стоит от 2,9 миллиона рублей.

Источник: carsdirect.com

Новости партнёров

Новости партнёров