17:30, 01 октября 2022
1 мин.

TurboZentrum представил тюнинг для Porsche Panamera

Причём для модели первого поколения

С момента премьеры в 2009 году Porsche Panamera премиальный немецкий лифтбек уже сменил поколение, так что на рынок вышло множество различных модификаций и сразу несколько типов кузова. На основе модели сделали немало тюнинг-проектов самых разных компаний, но даже в 2022 году не теряет актуальности Panamera первого поколения. Лифтбек Porsche компания TurboZentrum предлагает сделать мощнее за счёт доработок двигателя, не трогая внешний вид автомобиля.

TurboZentrum представил тюнинг для Porsche Panamera
© TurboZentrum

Лифтбек поколения 970 оснащался 4,0-литровым турбомотором V8, который в зависимости от модификации выдавал от 400 до 550 лошадиных сил. Чтобы увеличить мощность агрегата, тюнеры оснастили его новыми турбинами — и корпус, и крыльчатка сделаны на станках с числовым программным управлением.

Читайте на тему:

Заявлено, что такая конструкция позволяет повысить одновременно и параметры турбины, и её надежность. TurboZentrum обещает, что их продукты позволят «раскачать» V8 до впечатляющих 740 лошадиных сил, а это уже больше, чем у актуального поколения лифтбека с бензоэлектрической силовой установкой Panamera Turbo S E-Hybrid.

При этом компания предлагает не просто купить две новых турбины за 1700 евро за каждую, но и оставляет владельцам возможность снять имеющиеся на их автомобиле турбины и отправить их специалистам для модернизации.

Новости партнёров