17:15, 26 ноября 2021
2 мин.

В России подешевел Hyundai Tucson с дизельным мотором

Вседорожнику добавили два новых исполнения

Российский офис Hyundai объявил о начале приема заказов на кроссовер Tucson в двух новых комплектациях – Family Plus и Lifestyle Plus стоимостью 2 544 000 и 2 764 000 рублей соответственно. В обоих случаях Tucson доступен исключительно с дизельным мотором: как отмечают в Hyundai, версии были созданы с учетом высокого спроса на модель на «тяжелом» топливе. До этого вседорожник «на дизеле» предлагали только в трех комплектациях – Lifestyle, Prestige и спецверсии Visioner стоимостью от 2 604 000 рублей, что на 60 тысяч рублей дороже новой Family Plus.

В России подешевел Hyundai Tucson с дизельным мотором
© Hyundai

Tuscon в России положен один дизельный мотор – двухлитровый агрегат Smartstream, выдающий 186 лошадиных сил и работающий в тандеме с восьмидиапазонным автоматом и системой полного привода HTRAC. Обе новые версии оснащены системой выбора режима движения Drive mode select и комплексом систем активной безопасности Smart Sense.

В списке оборудования Family Plus – шесть эйрбегов, диодные фары с подсветкой поворотов, подогрев лобового стекла, руля и передних сидений, а также 17-дюймовые колесные диски. В салоне имеются мультимедийная система с восьмидюймовым экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, двухзонный климат-контроль. Кроме этого, поддерживаются телематические сервисы Bluelink, позволяющие дистанционно запускать мотор и прогревать салон.

В Lifestyle Plus вседорожнику достались комбинированная отделка и натуральной и искусственной кожи, 10,25-дюймовая цифровая «приборка», аудиосистема с восемью динамиками и сабвуфером, подсветка салона и телематика Bluelink. Размерность колесных дисков – 18 дюймов. За доплату в 50 тысяч рублей можно установить навигатор с тачскрином диагональю 10,25 дюйма и системой, автоматически включающей подогрев руля и сидений.

Ранее на этой неделе аналитики заметили очередное повышение рублевых цен на Hyundai в России. Подорожали шесть из восьми моделей марки, представленных на рынке: Solaris, Elantra, Sonata, Tucson, Santa Fe и Palisade. Их стоимость увеличилась на 30-90 тысяч рублей или 1,5-3,4 процента.

Нетронутыми остались прайс-листы только Creta, которая в октябре прибавила в цене впервые после смены поколения, и минивэна H-1.

Новости партнёров