21 марта 2012, 17:11

В Словении разработали карбоновый суперкар со съемной крышей

Компания Tushek представит суперкар с 450-сильным мотором Audi
На апрельской Top Marques в Монако словенская компания Tushek Supercars представит суперкар Renovatio T500, построенный на шасси из хромомолибденовой стали, а также имеющий кузовные панели из углепластика. Модель оснащена силовой установкой Audi — 4,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 450 лошадиных сил.
Tushek Renovatio T500
Tushek Renovatio T500
© Tushek Supercars

Словенская компания Tushek Supercars представит на апрельской выставке Top Marques в Монако свою первую разработку — суперкар Renovatio T500.

Шасси новинки изготовлено из хромомолибденовой стали, а для кузовных панелей используется углепластик. Суперкар, чья масса не превышает 1133 килограммов, оснащен силовой установкой Audi — 4,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 450 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач.

В Словении разработали карбоновый суперкар со съемной крышей

Сто километров в час модель набирает за 3,7 секунды, а 200 километров в час за 11,5 секунды. Максимальная скорость — 310 километров в час.

Кроме того, словенский суперкар имеет съемную жесткую крышу, заднее регулируемое карбоновое антикрыло, шестипоршневые тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые на задней.

В Словении разработали карбоновый суперкар со съемной крышей

Когда начнутся продажи суперкара Renovatio T500 и сколько он будет стоить пока не сообщается.

В прошлом году еще одна компания из Словении Provoco заявила о выпуске собственного суперкара под названием Shayton Equilibrium. Эту модель планировалось построить на карбон-титановом шасси и оснастить двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 1099 лошадиных сил. Как сообщалось ранее, фирма рассчитывала собирать новинку сверхмалым тиражом (20 экземпляров в год), однако приступила ли фирма к производству модели пока не уточняется.

Новости партнёров

Новости партнёров