8 февраля 2012, 14:35

Организаторы Ралли Швеции обеспечат международную телетрансляцию гонки

Зрители смогут увидеть итоговую передачу и ежедневные обзоры, посвященные ходу Ралли Швеции WRC

Ралли Швеции © Citroen

Администрация второго этапа чемпионата мира по ралли в Швеции смогла найти телекомпанию, согласившуюся снимать гонку. Как сообщает Autosport, организаторы снежного заезда WRC заключили контракт на производство ежедневных обзоров и итоговой передачи с неназванной компанией. Ранее сообщалось, что съемкой и монтажом телепрограмм о Ралли Швеции может заняться финская фирма Filmworks.

Заключенный контракт позволит обеспечить международные эфиры очередного этапа чемпионата мира. Традиционно производством телеконтента занимается компания, выбранная промоутером гоночного первенства, однако в этом году у серии WRC нет организатора Международная автомобильная федерация (FIA) аннулировала соглашение с North One Sport, а затем отказалась назвать преемника этой компании. Некоторое время на освободившееся место претендовал телеканал Eurosport, однако в итоге его переговоры с FIA провалились.

Предстоящее Ралли Швеции станет первой гонкой чемпионата мира за последние 20 лет, устроителям которой приходится самостоятельно решать вопрос обеспечения телеэфира. Все оставшиеся этапы WRC столкнутся с такой же проблемой: FIA уже предупредила их организаторов о такой необходимости.