Загрузка...
6 мая 2016, 9:10

Компания TVR показала дизайн нового спорткара

Первая после возрождения модель TVR появится в 2017-м

Британская компания TVR опубликовала видео, в котором показан дизайн передней части кузова первой модели после возрождения автопроизводителя. Ролик опубликован на канале TVR на YouTube.

На официальном сайте фирмы о новой модели сказано лишь, что она получит установленный впереди двигатель V8, механическую коробку передач и задний привод. В TVR отметили также, что модель будет представлена как с жестким верхом, так и со съемной крышей.

Издание Autocar отмечает, что двигатель для новинки TVR разработала компания Cosworth. Его отдача превышает 400 лошадиных сил. С места до 96 километров в час (60 миль в час) новинка сможет разгоняться быстрее, чем за четыре секунды.

В Autocar добавили, что модель, скорее всего, будет называться Griffith. Автопроизводитель получил на нее уже около 400 предварительных заказов.

TVR Griffith 500 1993–2000 годов выпуска

Полноразмерный макет нового спорткара TVR также выставлен на автосалоне в Лондоне, но укрыт покрывалом и используется только для предпоказа дизайна клиентам. Судя по надписи на покрывале, модель представят летом текущего года, а первые товарные машины появятся в конце 2017-го.

С 2004 года компанией TVR владел российский бизнесмен Николай Смоленский. В 2012 году производство автомобилей под маркой TVR было остановлено, а в 2013-м Смоленский продал основателю компании-разработчика компьютерных игр Bullfrog Лесу Эдгару все права на автопроизводителя.

Новое сборочное предприятие TVR расположится рядом с гоночной трассой Circuit of Wales. К 2020 году автопроизводитель собирается выпускать более двух тысяч машин ежегодно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...