23 февраля 2007, 17:28

Российский бизнесмен повторно купил производство спорткаров TVR

Новость сильно расстроила британских рабочих
Российский бизнесмен Николай Смоленский выкупил права на использование торговой марки TVR, а также оборудование для производства спорткаров. При этом, долги компании не перешли к новому владельцу. Смоленский уже покупал TWR в 2004 году, однако затем он выделил завод, в отдельную структуру, где было введено внешнее управление.
TVR Sagaris
TVR Sagaris
© TVR

Молодой российский бизнесмен Николай Смоленский повторно купил производство спорткаров TVR, сообщает BBC News. Ему также достались права на использование торговой марки, склад с готовыми машинами и оборудование завода. При этом к Смоленскому не перешли долги компании.

Николай Смоленский впервые купил TVR в 2004 году. В 2006 он решил перенести производство с завода в Блекпуле на новое предприятие в Великобритании, а в последствии и вовсе вывезти его в Италию.

В конце 2006 года Смоленский выделил производственное объединение TVR в отдельную компанию Blackpool Automotive, в которой было введено временное управление. Новое руководство Blackpool Automotive приняло решение продать принадлежащие компании права на торговую марку и оборудование, покупателем которого вновь стал Смоленский.

Известие о покупке Смоленским TVR вызвало протесты со стороны рабочих завода в Блекпуле. По словам Энди Робертсона (Andy Robertson), организатора местного профсоюза, "правительство не должно допускать подобные действия". Он отметил, что последствия переноса производства из Блекпула будут катастрофой для региона.

По словам представителей временного управления Blackpool Automotive, компания Смоленского смогла предложить самую высокую цену.

Ожидается, что эта сделка позволит Смоленскому осуществить свои планы по переносу производства TVR в Италию.

Новости партнёров

Новости партнёров