20:30, 31 июля 2022
1 мин.

TVR готовит электрокроссовер и электроседан

Но пока не выпущен и спорткар с двигателем внутреннего сгорания
Компания TVR, ранее принадлежавшая россиянину Николаю Смоленскому, не смогла за пять лет запустить в производство спорткар TVR Griffith с бензиновым двигателем, но уже собирается расширить модельную линейку уже за счёт электромобилей. Первым должен стать электрический вариант этого самого TVR Griffith, а потом появятся и седан, и кроссовер. Тоже с электрической силовой установкой. И всё ради того, чтобы стать производителем премиальных электромобилей мирового уровня.
TVR готовит электрокроссовер и электроседан
© TVR

Глава британской марки Лес Эдгар в интервью Autocar рассказал о планах по развитию бренда и представил долгосрочную стратегию развития TVR, которая подразумевает начало выпуска новых моделей уже с 2024 года.

Читайте на тему:

Первым на рынок выйдет купе TVR Griffith с двигателем V8 от Ford, но доработанным для марки силами специалистов Cosworth. На тот же 2024-й запланирован выход и полностью электрической версии спорткара, характеристики которой пока не раскрываются.

Следующим шагом для TVR станет разработка электрического седана и электрического кроссовера, платформу для которых планируют закупать у некоего «известного мирового производителя». Никаких технических деталей и даже ориентировочных сроков появления этих моделей в компании не называют.

Новости партнёров