13:00, 15 января 2023
1 мин.

Honda Civic Type R получила тюнинг от Mugen

Автомобиль сделали похожим на гоночный болид

На домашнем для себя автосалоне в Токио марка Honda представила несколько проектов, созданных придворным тюнинг-ателье Mugen. Самым ярким автомобилем стало новое поколение «горячего» хэтчбека Honda Civic Type R. Дорожную модель за счёт комплекта новых деталей превратили в машину, которая по степени агрессивности своего внешнего вида способна затмить даже готовящуюся гоночную модификацию по регламенту серии TCR. О серийных перспективах представленных аксессуаров информации нет, но обычно Mugen выпускает в продажу детали для модернизации автомобилей.

Honda Civic Type R получила тюнинг от Mugen
© Tokyo Auto Salon

Агрессивный аэродинамический обвес с деталями, выполненными из углепластика, визуально напоминает декор, который использует гоночная версия для чемпионата Super Taikyu Series.

Автомобиль получил новый капот, накладки на колёсные арки, развитый диффузор и массивное антикрыло. Информации о технических доработках нет, но за новыми колёсными дисками видны тормозные механизмы Brembo.

Honda Civic Type R получила тюнинг от Mugen

Новая Honda Civic Type R имеет 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 320 лошадиных сил с тягой 420 Нм, который сочетается с механической коробкой передач и передним приводом — это самый мощный вариант в истории Civic Type R, но весит он 1446 килограммов.

Новости партнёров