Загрузка ...
23 ноября 2013, 17:18

Дождь сорвал тесты новых покрышек для Формулы-1

Международная автофедерация заблокировала предложение шинников перенести испытания
Команды Формулы-1 не смогли опробовать покрышки для следующего сезона в тренировках Гран-при Бразилии. Компания Pirelli привезла в Сан-Паулу слики для 2014 года, однако дождь не позволил пилотам протестировать новую резину. Предложение шинников о переносе испытаний было отклонено FIA.
Фото James Moy Photography
Фото James Moy Photography

Команды Формулы-1 не смогли опробовать покрышки для следующего сезона в свободных заездах Гран-при Бразилии. Компания Pirelli привезла в Сан-Паулу слики для 2014 года, однако дождь не позволил пилотам протестировать новую резину. Единственный круг на экспериментальных шинах совершил действующий чемпион мира Себастьян Феттель. При этом спортсмен не показал зачетное время: пилот Red Bull предпочел вернуться в боксы, не пересекая финишную черту.

Как сообщает Autosport, монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli попросила стюардов Международной автомобильной федерации (FIA) перенести испытания резины на третью тренировочную сессию. Комиссары отклонили предложение шинников, ссылаясь на регламент Формулы-1. "Мы хотели понять разницу между существующими и новыми сликами. Увы, мы потеряли эту возможность мы ничего не можем с этим поделать", заявил руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри.

Производитель резины давно пытается увеличить количество испытаний покрышек следующего сезона. Итальянская фирма настаивает, что ей не хватит зимних тестов, намеченных на январь и февраль будущего года. В дополнение к этим заездам Pirelli хочет устроить дополнительную сессию. Перед началом уикенда Гран-при Бразилии компания написала письмо всем командам Формулы-1 с просьбой предоставить машину для декабрьских испытаний шин. Pirelli рассчитывает провести эти тесты на автодроме "Сахир" в Бахрейне. Ответил ли кто-нибудь на приглашение шинников, неизвестно.

Новости партнёров

Новости партнёров