28 мая, 21:22

Видео: самый дорогой автокемпер на базе «Буханки»

Салон дома на колесах можно конфигурировать исходя из предпочтений заказчика

Бельгийский дилер ульяновского автозавода представил видеообзор автодома «Байкал», построенного на базе советского УАЗ СГР. Превратить «Буханку» в полноценный дом для путешествий можно за три недели и за 500 000 рублей.

В комплект оборудования автодома входит раскладная крыша, которая, раскрываясь, позволяет разместить под ней двухместную кровать или обеденный стол с креслами. Также, для комфортного путешествия в салоне «Буханки» предусмотрено раскладное спальное место, комплект встроенной мебели, кухня с раковиной, а также холодильник и портативная плита.

Для передвижения по бездорожью автодом можно дополнительно оборудовать пневматической подвеской, «зубастыми» шинами, а также шноркелем, который позволит передвигаться «Буханке» даже по подтопленной местности.

Конфигурацию салона можно менять в зависимости от пожеланий заказчика. Помимо прочего, автодом можно дополнить биотуалетом или пластиковой отделкой интерьера. Заказать «Байкал» можно как новый, так и на базе поддержанной «Буханки, которая будет переоборудована в дом для путешествий за три недели за 500 000 рублей.

Впервые автодом «Байкал» был представлен ульяновским автозаводом в конце апреля. Изначально планировалось, что новый дом на колесах будет предназначен для европейских клиентов бренда, однако затем автомобиль сделали доступным и в России.

Источник: UAZ Belgium/Facebool