06:06, 29 августа 2022
1 мин.

Посмотрите на безумный семидверный лимузин УАЗ из Ирака

Советский вездеход предстал в очень странном амплуа
YouTube-блогер Mohammad Tawfik снял видеообзор безумного семидверного лимузина УАЗ, сделанного... в Ираке! Местный автолюбитель превратил старенький УАЗ-3151/Hunter в шоу-кар с удлинённой рамой, развитым пластиковым обвесом и трехрядным салоном. По центру внедорожника врезали отдельную секцию с парой дверей, в салоне установили дополнительный ряд сидений, переваренный кузов покрасили кислотно-жёлтой эмалью, а переобули УАЗ в кичливые легкосплавные диски.
Посмотрите на безумный семидверный лимузин УАЗ из Ирака
© Mohammad Tawfik / YouTube

Во внешности иракского лимузина УАЗ сочетается несочетаемое — к примеру, владелец добавил шноркель, но увеличил свесы и длину колёсной базы. Внедорожником доработанный Hunter можно считать весьма условно, ведь судя по видеоролику ни понижающей передачи, ни полного привода у автомобиля больше нет.

Mohammad Tawfik / YouTube

Mohammad Tawfik / YouTube

Из характерных деталей — нестандартный руль с логотипом Ferrari, переделанная передняя панель, в которой с аналоговыми советскими шкалами соседствует китайский тачскрин, ламповая фиолетовая подсветка салона и явно «бэушные» кресла, часть которых лишена подголовников.

Mohammad Tawfik / YouTube

Mohammad Tawfik / YouTube

Формально салон трёхрядного УАЗа рассчитан на семерых, но ремней безопасности не предусмотрено, так что при необходимости лимузин может перевозить большее число пассажиров. Интересно, что владелец не забыл об аудиоподготовке — на задних стойках установлены большие динамики.

Читайте на тему:

Автомобили УАЗ в Ираке хорошо знают — арабская страна до сих пор является одним из экспортных рынков для Ульяновского завода. О популярности этих машин можно косвенно судить по тому факту, что на одиннадцатой минуте в ролике засветился другой российский вездеход — УАЗ-31512.

Новости партнёров