Загрузка ...
28 июля, 17:53
1 мин.

Посмотрите на необычный УАЗ «Головастик» для дальнобойщиков

Ульяновский автозавод напомнил об УАЗ-39095 с удлиненной кабиной
Ульяновский автозавод опубликовал в соцсетях фотографию необычной модификации бортового грузовика УАЗ-39095, известного в народе под прозвищем «Головастик». Особенность этой версии в том, что она получила растянутую кабину, так называемую полуторную, благодаря чему в ней нашлось место для откидной полки, которую можно было использовать в качестве спального места. Такой «Головастик» был рассчитан на дальние поездки, в которых дальнобойщикам требуется полноценный сон.
УАЗ-39095
УАЗ-39095 © UAZ Russia / Instagram.com

Между дверями и задней стенкой «Головастика» была установлена 34-сантиметровая вставка, благодаря которой появилось дополнительное пространство за сиденьями под полку длиной 1,78 метра и шириной 51 сантиметр. Под полкой по бокам моторного отсека установили два дополнительных багажных отделения по 120 литров каждое. Также у внедорожника появились вентиляционный люк, регулировки сиденья и улучшенная шумоизоляция.

«Головастик» для дальнобойщиков собирали небольшими партиями в период с 1996 по 2002 год. Бортовой грузовик комплектовался бензиновым мотором объемом 2,9 литра, который выдавал 86 лошадиных сил и работал в паре с четырехступенчатой «механикой». Полный привод с двухступенчатой раздаткой входил в стандартное оснащение.

УАЗ не только публикует фотографии из архивов завода, но и периодически поднимает важные вопросы о дальнейшем развитии модельной линейки.

Например, недавно Ульяновский автозавод проводил опрос в соцсетях о востребованности модификации Patriot Sport. В 2010-м у внедорожника уже была такая версия, однако она не пользовалась популярностью и была снята с производства спустя всего год.

Источник: UAZ Russia / Instagram.com