10:18, 05 мая 2020

Электрический внедорожник на базе UAZ Hunter будет стоить как четыре Patriot

Названа цена UAZ Hunter с электрической установкой

Чешская компания MW Motors, создавшая электромобиль на базе российского UAZ Hunter, объявила стоимость новинки: электрический внедорожник обойдется европейцам в 40 тысяч евро или 3,3 миллиона рублей по нынешнему курсу. В России за эту цену можно купить четыре Patriot (от 820 тысяч рублей) либо 4,5 стандартных «Хантера» (от 737 тысяч рублей).

MWM Spartan
MWM Spartan
© MW Motors

Изначально предполагалось, что электрический Hunter (он будет продаваться под названием MWM Spartan) предложат с батареями ёмкостью от 56 до 90 киловатт-часов. Однако позже MW Motors сократили линейку до одной модификации с наименее ёмким аккумулятором. По словам главы компании Мориса Уорда, «дальнобойные» версии внедорожника не интересуют покупателей, а запас хода электромобиля с батареей 56 киловатт-часов – около 200 километров – вполне удовлетворяет клиентов.

MWM Spartan

MWM Spartan

MW Motors

Экологически чистый внедорожник сохранил подключаемый полный привод с понижающей передачей и внешне не отличается от стандартного «Хантера». MWM Spartan поступит в продажу в третьем квартале 2020 года и будет предназначен для стран с левосторонним движением, например, для Великобритании.

На российском рынке Hunter доступен с 2,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 135 лошадиных сил. Пару ему составляет пятиступенчатая механическая коробка. За 2019 год в стране реализовали 1059 новых «Хантеров», ещё 156 внедорожников продали за первый квартал 2020 года.

Источник: Auto Motor und Sport

Новости партнёров