28 декабря, 12:02

«Буханка» стала «мобильной усадьбой» Деда Мороза

Дед Мороз выбрал эту машину для передвижений по Омску

Мобильная усадьба Дела Мороза в Омске © vk.com/uazrussia
Ульяновский автозавод объявил, что Дед Мороз выбрал «Буханку» в качестве своей «мобильной усадьбы». В конце декабря и начале января он будет использовать эту машину для передвижений по Омску.

Автобус проедет по главным магистралям пяти городских округов, и не заметить его будет невозможно. «Буханку» раскрасили в золотой цвет с бело-красным орнаментом, напоминающим один из стилей росписи русского народного промысла, оснастили имитацией печки и установили динамики из них будет звучать музыка. В плейлист войдут несколько десятков мелодий, знакомых как детям, так и взрослым.

Reload
1 / 4

Мобильная усадьба Дела Мороза на базе «Буханки»

Фото: vk.com/uazrussia

Видео: самый дорогой УАЗ «Буханка» в истории. За что просят миллион рублей?

Салон тоже оформлен по-новогоднему: там установили искусственную елку, сложили коробки с подарками, а стены затянуты клеенкой с изображением кирпичной кладки и бруса. В мэрии Омска заявили, что «экстерьер и интерьер «Буханки» были разработаны дизайнером специально к Новому году и не имеют аналогов в других городах».

«Мобильную усадьбу» можно будет встретить на центральных улицах Омска с 26 декабря по 10 января, однако из-за коронавирусных ограничений Дед Мороз и Снегурочка в этом году не смогут поздравить жителей во дворах и на остановках.

«Буханка» выпускается Ульяновским автомобильным заводом с 1963 года в практически неизменном виде. За почти 60-летнюю историю модель получила множество модификаций, в том числе не раз превращалась в дом на колесах. В движение «Буханку» приводит рядный четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,7 литра, работающий в тандеме с механической коробкой и подключаемым полным приводом.

Источник: УАЗ | Ульяновский Автомобильный Завод