22 апреля, 13:14

УАЗ «Патриот» будут продавать в США с мотором V8

Информации о появлении такой версии внедорожника в России нет

УАЗ «Патриот» / Bremach Taos
Калифорнийская компания Bremach, которая намерена вывести на североамериканский рынок УАЗ «Патриот», заявила, что будет продавать российский внедорожник с бензиновым двигателем V8. В России модель с таким мотором не представлена.

На домашнем рынке «Патриот» доступен с 2,7-литровой рядной бензиновой «четверкой» ZMZ Pro мощностью 150 лошадиных сил. Однако у американцев есть шанс получить утилитарный внедорожник с V8: для этого фирма Bremach ищет поставщика, которым может оказаться General Motors либо Ford.

Пока же на сайте Bremach «Патриот» представлен с «родным» агрегатом 2.7 в сочетании с шестидиапазонным автоматом Punch Powerglide 6L50, а опционально можно выбрать версию с механической коробкой передач. Причем на американском сайте указано, что отдача двигателя составляет 154 силы, а не 150, как заявляет УАЗ.

Ранее сообщалось, что «Патриот» уже доступен для заказа в США по цене от 26 405 долларов (более двух миллионов рублей по актуальному курсу), причем на местном рынке модель будет продаваться под именем Bremach Taos. УАЗ «Пикап», переименованный в Bremach Brio, оценивается в 27 882 доллара (2,1 миллиона рублей рублей).

В России внедорожник с «автоматом» стоит минимум 1,23 миллиона рублей, что в пересчете на доллары составляет 16 тысяч. Пикап с автоматической трансмиссией можно купить за 1,335 миллиона рублей (17,5 тысячи долларов).

Источник: Bremach