8 июня, 11:27

УАЗ Профи превратили в пожарную машину

Новинку разработали совместно с МЧС

Уаз Профи © УАЗ
УАЗ представил пожарную машину на базе модели Профи: она предназначена для доставки пожарного расчета, специального оборудования и средств к месту происшествия. Новинка создавалась при участии МЧС и соответствует ГОСТу.

Пожарный Профи оснащен створками типа «рольставни» по бортам и на задней стенке, а на сдвижной площадке на крыше установили крепления для трёхколенной лестницы. Часть внутреннего пространства отведена под водяной бак и ёмкость с пенообразователем объёмом 300 и 30 литров соответственно, а также насосную установку высокого давления производительностью 35 литров в минуту. В отсеке имеется автономный отопитель.

АПП УАЗ Профи

УАЗ

Надстройка разделена на секции с узлами крепления пожарно-технического вооружения. В него входят комплект дыхательных аппаратов, пожарные напорные рукава, огнетушители, ручные ножницы для резки металла и резак для ремней безопасности, паяльная лампа, дисковая пила, гидравлические кусачки и другое.

Такой Профи оснащается стандартным 2,7-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, который работает в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой. Гражданская версия модели на сегодняшний день стоит 724,4 тысячи рублей.