Загрузка ...
26 июня, 22:22
1 мин.

УАЗ нашел способ обойти ограничения для малотоннажных грузовиков

Новая версия УАЗ «Профи» имеет формальную грузоподъемность 415 килограммов
УАЗ нашел способ обойти ограничения столичных властей для малотоннажных грузовиков — завод начал продавать «Профи» с двускатной ошиновкой полной массой до 2,5 тонны и грузоподъёмностью 415 килограммов. Никаких технических изменений не вносилось: более «лёгкий» УАЗ в точности повторяет 3,5-тонный «Профи» грузоподъемностью 1415 килограммов, то есть разница в характеристиках де факто существует только на бумаге.
УАЗ нашел способ обойти ограничения для малотоннажных грузовиков
© UAZ

Пресс-служба УАЗа не скрывает, что новую модификацию создали, чтобы обойти требования грузового каркаса, и 2,5-тонный «Профи» может беспрепятственно работать в центре Москвы и занимать левый ряд на магистралях. А ещё прямым текстом сказано, что все конструктивные преимущества «Полуторки» у нового грузовичка сохранились.

Пока к заказу доступны только заднеприводные 2,5-тонные «Профи» с двускатной ошиновкой, однорядной кабиной, бортовой платформой и стандартной колёсной базой. В будущем аналогичная модификация появится у полноприводного «Профи» с односкатной ошиновкой. Похоже, что длиннобазные «Профи» и модификации с надстройками кузова останутся только в 3,5-тонном исполнении.

На цене сертификационные уловки УАЗа не сказались: в прайс-листе на «Профи» изменения в документах проходят в качестве бесплатной опции, то есть бортовой грузовичок стоит от 1 040 000 рублей, а со всеми возможными опциями цена возрастает до 1 220 300 рублей.