12 января 2010, 18:23

"Соллерс" не планирует создавать массовое производство "УАЗов" в Приморье

Компания "Соллерс" не планирует разворачивать массовое производство внедорожников "УАЗ" на своем дальневосточном предприятии
Компания "Соллерс" не планирует разворачивать массовое производство внедорожников "УАЗ" на своем дальневосточном предприятии. По словам представителей "Соллерс", в Приморье "УАЗы" будут собирать ограниченными партиями под спецзаказы, а их число будет изменяться несколькими десятками.
Владимир Путин за рулем первого "УАЗа", собранного в Приморье
Владимир Путин за рулем первого "УАЗа", собранного в Приморье
© Sollers

Компания "Соллерс" не планирует разворачивать массовое производство внедорожников "УАЗ" на своем дальневосточном предприятии, открытие которого состоялось в конце прошлого года. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

Несмотря на то, что первым автомобилем, собранным на новом заводе Sollers стал именно "УАЗ" (на нем даже прокатился премьер-министр РФ Владимир Путин, присутствовавший на открытии), выпускать такие машины на Дальнем Востоке "Соллерс" планирует лишь в очень ограниченных объемах, по спецзаказам (в основном, для нужд госслужб). "Количество этих автомобилей будет исчисляться десятками", - заявили представители компании.

Стоит также напомнить, что первый "УАЗ" дальневосточной сборки отправится в Италию - премьер-министр страны Сильвио Берлускони пообещал приобрести этот автомобиль еще октябре 2009 года, во время встречи с премьером Путиным. На открытии дальневосточного завода Путин заявил, что эта машина будет продана Берлускони, а не подарена, но с 10 процентной скидкой.

Как уточняет LifeNews, машина будет доставлена итальянскому премьер-министру до конца января. Этот автомобиль оснащен итальянским дизельным мотором Iveco и получит фирменную табличку с порядковым номером 001 в салоне. Сумма, которую Берлускони придется заплатить за "УАЗ" не уточняется, однако исходя из нынешних цен на UAZ Patriot и с учетом обещанной скидки можно предположить, что итоговая цена автомобиля составит чуть больше 600 тысяч рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров