28 марта 2012, 16:47

Самыми угоняемыми автомобилями в 2011 году стали "японцы"

Страховые компании назвали самые угоняемые машины

Mazda3 © Mazda

В прошлом году самыми угоняемыми автомобилями в Москве и Санкт-Петербурге стали модели японских производителей. Об этом говорится в отчетах страховых компаний, опубликованных агентством "ПРАЙМ".

По данным компании "РЕСО-Гарантия", наибольшей популярностью у угонщиков в Москве пользовались автомобили марки Mitsubishi (самые угоняемые — Lancer), а в Петербурге — Mazda (Mazda3).

Среди машин, застрахованных в "Росгосстрахе", больше всего было похищено "Тойот" (Land Cruiser). На втором месте разместились Mitsubishi (Lancer и Outlander), а Mazda (Mazda3) и Honda (CR-V) заняли четвертое и пятое место соответственно.

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве, согласно статистике СК "Согласие", стала модели "Хонды". Далее следуют "Мазды" и "Тойоты". В регионах показатели другие: здесь лидирует продукция "АвтоВАЗа", а японцы — Toyota, Honda, Mitsubishi и Mazda — занимают в рейтинге популярности у угонщиков места со второго по пятое.

Компания "АльфаСтрахование" поместила модели Mitsubishi, Mazda и Lexus на второе, третье и четвертое места своего рейтинга угонов соответственно. Кроме того, в число "лидеров" вошли и модели Honda и Toyota, среди которых наибольшей популярностью у преступников пользовались CR-V, Accord, Corolla и Camry.

В Москве "Топ-5" Страховой группы МСК заняли только японские автомобили. Это Mazda3, Mazda6, Honda CR-V, Toyota Camry и Mitsubishi Lancer. При этом в регионах лидерство отошло Chevrolet Lacetti, а в общем рейтинге по России на первое место вновь вышла "трешка" компании Mazda.

В списке экспертов "Группы Ренессанс страхование" оказалась только одна японская машина — Honda CR-V, занявшая четвертое место из пяти наиболее угоняемых автомобилей в 2011 году.

По данным страховой компании «Альянс» (бывшая «Росно»), самыми угоняемыми оказались кроссоверы Mazda CX-9. За ними следуют Honda Accord, Infiniti FX и Subaru Forester. А согласно статистике фирмы "Чартис", в столице первую пятерку популярных у угонщиков машин входят Mazda3, Toyota Camry, Nissan Pathfinder, Nissan Qashqai и Nissan Note. В Петербурге лидером стал кроссовер Honda CR-V.

По данным МВД, в прошлом году самой востребованной иномаркой у угонщиков оказалась Toyota — на эту марку пришлось 11 процентов от всех совершенных угонов и краж. Среди иномарок также лидируют Mitsubishi (10 процентов), Mazda и Honda (по 9 процентов). В общей сложности в столице угнали 13 тысяч машин.