26 июля 2017, 15:00

Продажи машин с ДВС запретят в Великобритании через 23 года

Британские власти реализуют большую программу уменьшения уровня вредных выбросов

Власти Великобритании приняли решение запретить на территории страны продажу автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями, с 2040 года. Об этом сообщают несколько британских СМИ, в том числе Auto Express и The Guardian.

Запрет распространится и на машины, которые укомплектованы гибридными силовыми агрегатами. Все это является часть большой программы, цель которой – снижения уровня вредных выбросов, негативно сказывающихся на здоровье граждан. На реализацию программы из бюджета потратят 2,7 миллиарда фунтов стерлингов (более 210 миллиардов рублей).

Власти Великобритании также выделят средства на улучшение дорожной инфраструктуры. Речь идет о 255 миллионах фунтов, которые пойдет на изменения скоростных ограничений, изменения работы светофоров и модернизацию перекрестков с круговым движением.

Помимо этого, чиновники выделят 100 миллионов фунтов для того, чтобы расширить в стране сеть зарядных станций. Auto Express отмечает, что сейчас в Великобритании насчитывает 13 000 электрозаправок и власти уверены, что до 2040 года их количество вырастет достаточно для того, чтобы обслуживать электрокары.

Ранее сообщалось о том, что власти немецкого Мюнхена собираются запретить в городе дизельные автомобили. Причиной для этой меры также стала высокий уровень загрязнения окружающей среды.