Загрузка ...
26 ноября 2021, 10:56
2 мин.

Составлен рейтинг самых ненадежных автомобилей

Лидер антирейтинга оказался неожиданным
Британское издание What Car? составило новый рейтинг самых ненадежных автомобилей, в котором учло мнение 16 тысяч владельцев машин. Автомобилисты отмечали модель, год выпуска и подробно рассказывали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться за последний год: какие именно неисправности были выявлены, и сколько им пришлось выложить за ремонт. Изучив данные по всем 178 моделям 30 брендов, эксперты What Car? высчитали индекс надежности каждой и назвали 25 худших.
Составлен рейтинг самых ненадежных автомобилей
© Depositphotos

Лидером антирейтинга стал Nissan X-Trail третьего поколения, индекс надежности которого составил всего 59,7 процента. Почти 40 процентов владельцев рассказывали о проблемах со всеми системами модели за исключением разве что встроенного навигатора. При этом только половину кроссоверов чинили по гарантии, а 24 процентам пришлось выложить более 1500 фунтов стерлингов (150 тысяч рублей) за ремонт.

Из доступных в России моделей в рейтинге также присутствуют сразу несколько Land Rover. Дизельный Land Rover Discovery (индекс надежности 72,1 процента) ругают за серьезные поломки и высокую стоимость ремонта, Discovery Sport (82,1 процента) – за проблемы с электрикой, Range Rover Evoque (82,6 процента) – за нестойкий к ржавчине кузов.

Nissan также представлен в списке бестселлером Qashqai (86,6 процента) второй генерации. Отмечается, что на дизельные кроссоверы жалуются чаще: нередко выходит из строя аккумулятор и наблюдаются проблемы с кузовом. Для еще одного Nissan – покинувшего Россию Juke поколения YF15 с индексом 83,8 процента – характерны проблемы с мотором, аккумулятором, кузовом и подвеской.

Российская пресс-служба Nissan так прокомментировала британский рейтинг:

«Результаты исследования, которые опубликованы в данной статье, относятся к европейскому рынку и не релевантны для России. Мы можем со всей уверенностью утверждать, что автомобили для российского рынка имеют ряд существенных конструктивных отличий (платформа Nissan Qashqai и X-Trail для России другая) от автомобилей, произведённых на площадке в английском Сандерленде. Более того, автомобили отечественной сборки проходят существенную адаптацию под наши суровые климатические условия силами российского подразделения инженерного центра Nissan Europe. Надёжность автомобилей российской сборки многократно подтверждалась владельцами, а завод Nissan Manufacturing RUS под Санкт-Петербургом несколько лет подряд признавался лучшим заводом Nissan в Европе».

Вошел в рейтинг и Peugeot 2008, причем вновь дизельный. Его индекс составил 85,2 процента, а неисправности встречаются в подвеске, аккумуляторе либо тормозах. В 60 процентах случаев кроссовер приходится оставлять в сервисе более чем на две недели.

Помимо этого, в списке числится актуальный Audi A6 (85,3 процента), владельцы которого сталкиваются со множеством проблем с электрикой и кузовом, а также сбоями навигатора. Всего 73,5 процента надежности заработал Porsche 718 Cayman из-за износа кузова, неисправностей подвески и коробки передач, ремонт которых не только стоит дорого, но и занимает много времени.

Ранее китайское отделение J.D. Power изучило присутствующие на рынке КНР автомобили, опросив 37 тысяч владельцев, и назвало самые надежные из них. Лучшими оказались модели бренда Hongqi (принадлежит FAW). На втором месте Wey (Great Wall), а замыкает тройку малоизвестная марка Soueast.

Источник: What Car?

Новости партнёров

Новости партнёров