28 апреля, 16:15

Внешность обновленной BMW 5-Series раскрыли до премьеры

В Сети появились снимки рестайлинговой версии «пятерки» в кузове седан

© bmwblog.com
На форуме BMW Blog опубликовали официальные фотографии обновленного седана 5-Series серии G30. Внешность модели оказалась полностью раскрыта до премьеры. Доработки в экстерьере скромные: изменился рисунок оптики, бампера, радиаторная решетка и колесные диски.

На рассекреченных фотографиях изображена гибридная BMW 530 e G30 с M-пакетом. Передний бампер в спортивном исполнении лишился светодиодных элементов, площадь воздухозаборников увеличилась, «прищур» фар стал злее и в целом спереди «пятерка» прибавила в агрессии.

Другое новшество — визуально «срощенная» радиаторная решетка с хромированными ламелями: у дорестайлинговых машин декоративный элемент разделен на две самостоятельные детали.

>
Reload
1 / 2

Фото: bmwblog.com

Сзади изменений меньше: ключевой элемент — тонированные фонари с новым рисунком и старой формой. Если присмотреться, можно заметить иначе декорированную черную вставку на бампере, имитирующую диффузор, другое расположение парктроников, а также пропавшие со стоек шильдики eDrive — один из атрибутов гибрида.

О технической начинке обновленных «пятерок» ничего достоверно не известно. Вероятно, версию 530 e оснастят более производительным электродвигателем, а пиковая отдача бензин-электрической модификации возрастет с нынешних 252 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Кроме того, с рестайлингом должна появиться «заряженная» гибридная версия 545 e общей мощностью 400 лошадиных сил — она заменит в линейке M 550 d со сложным «квадротурбодизелем».

Ожидается, что обновленная «пятерка» будет рассекречена официально до конца мая и появится на ключевых рынках в конце 2020 года, если Европу не накроет вторая волна коронавирусной инфекции.

За последние три дня в Сеть «утекли» снимки сразу трех новинок баварской фирмы — сначала раскрыли внешность новой «двойки» в кузове купе, затем на снимках с фирменной фотосессии показали электрокроссовер iX3, а сегодня пришел черед 5 серии после рестайлинга.

Источник: BMW Blog