18:50, 05 июля 2022
1 мин.

Обновленный Toyota Highlander получил «турбочетверку» вместо V6

У кроссовера на смену мотору V6 3.5 пришла «турбочетверка» 2.4 от Lexus NX
Компания Toyota обновила трёхрядный кроссовер Highlander для Старого Света. В Западной Европе модель сохранила гибридную установку, но в Восточной вместо V6 3.5 автомобиль отныне будет оснащаться турбированной «четверкой» объемом 2,4 литра от Lexus NX. Помимо этого, в палитре кузовных красок Highlander появился новый зеленый «металлик». Кроссовер обзавёлся 20-дюймовыми колесами нового дизайна и мультимедийной системой Smart Connect с облачной навигацией.
Обновленный Toyota Highlander получил «турбочетверку» вместо V6
© Toyota

В Старом Свете Toyota Highlander продается с 2021 года. Выбор двигателей скромный — лишь гибридная установка на базе «четвёрки» 2.5 мощностью 248 лошадиных сил. Коробка — вариатор, привод полный. Однако с обновлением в гамме появится «турбочетверка» 2.4 от Lexus NX, развивающая 269 сил и 430 Нм момента. Что интересно, она будет доступна только в странах Восточной Европы и фактически заменит собой V6 3.5. Ну в Западной Европе ставка по-прежнему делается на гибриды.

Читайте на тему:

Помимо нового мотора, Highlander 2023 модельного года получит новый вариант окраски кузова Cypress Green, 20-дюймовые колеса в глянцевом черном цвете и два новых варианта кожаной обивки: бежевую и охра.

Ещё на кроссоверы начнут ставить новую мультимедийную систему Smart Connect с экраном на 12,3 дюйма и такой же цифровой приборкой. Головное устройство поддерживает облачную навигацию, управление со смартфона и беспроводной Apple CarPlay.

Читайте на тему:

Старшие версии кроссовера будут иметь расширенный вариант системы под названием Smart Connect+, отличающийся встроенной навигацией, которая может работать без подключения к интернету. Плюс в стандартное оснащение модели войдет беспроводная зарядка.

Заказы на Highlander 2023 уже принимаются. Поставки машин запланированы на четвертый квартал 2022 года.

Новости партнёров