23 апреля 2012, 19:19

Компания Peugeot привезла в Пекин компактный городской кроссовер

На моторшоу дебютировал концепт-кар под названием Urban Crossover

Концепт-кар Peugeot Urban Crossover © Peugeot

На моторшоу в Пекине компания Peugeot провела презентацию концептуального компактного кроссовера под названием Urban Crossover. Этот автомобиль является развитием идей, заложенных в прототипе HR1, дебютировавшем в прошлом году. Европейская премьера Urban Crossover пройдет в сентябре в рамках Парижского автосалона.

Габаритная длина пятидверного Peugeot Urban Crossover составляет 4014 миллиметров, что на 344 миллиметра больше трехдверного прототипа HR1. Каким двигателем оснащается новый концепт-кар, пока не сообщается. Кроссовер HR1 имел гибридную силовую установку, сочетающую в себе 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 110 лошадиных сил, 37-сильный электромотор, отвечающий за работу задних колес, и шестиступенчатую роботизированную коробку передач.

Серийный вариант кроссовер будет построена на базе хэтчбека 208 нового поколения. Модель планируется предлагать с гаммой трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей.

Сборка товарного компактного вседорожника начнется в декабре на французском заводе в Мюлузе. У дилеров в Европе новинка, которая составит конкуренцию Nissan Juke, появится в 2013 году.