6 мая 2016, 13:26

В конкурсе «Всемирный автомобиль года» появилась новая номинация

Автопроизводиттели поборются за звание лучшей машины года в шести категориях

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» ввели новую номинацию «Городской автомобиль» (World Urban Car). Об этом было объявлено на специальном мероприятии накануне Лондонского автосалона.

Организаторы отметили, что более половины населения Земли проживает в городской черте и их процент с каждым годом увеличивается, поэтому будущее за маленькими городскими машинами. «Введение новой награды отражает стремление автопроизводителей создавать модели в этом растущем сегменте».

Новая номинация станет шестой по счету. Прежде премии присуждались в общей категории «Всемирный автомобиль», а также в классах «Представительский автомобиль», «Спорткар», «Лучший дизайн» и «Зеленый автомобиль».

Победителем последнего конкурса стал родстер Mazda MX-5, боровшийся за победу с Audi A4 и Mercedes-Benz GLC. Лучшей представительской машиной назвали «семерку» BMW, спорткаром года стало купе Audi R8, приз за лучший дизайн тоже достался Mazda MX-5, а звание «Зеленый автомобиль» завоевала водородная модель Toyota Mirai.