8 июля 2014, 14:59

«Городскую» Lada 4x4 оснастят кондиционером и парктроником

Стал известен список оснащения новой версии внедорожника Lada

Lada 4x4 Urban © с сайта avtosreda.ru

В распоряжении издания "Автосреда" оказался список оснащения новой модификации внедорожника Lada 4x4 – Urban, фотографии которой появились в интернете в конце июня. В частности, у модели появится климатическая установка и парктроник.

В дальнейшем кондиционер и подогрев передних сидений будет доступен и для обычных версий Lada 4x4.

Новинка будет предлагаться в комплектации "люкс". Оборудование "городской" версии 4х4 предусматривает шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), ABS, усилитель экстренного торможения, парктроник, усиленную шумоизоляцию, подогрев передних сидений, кондиционер, электростеклоподъемники и боковые зеркала с электроприводом и подогревом. Кроме того, Lada 4x4 Urban получит ручки дверей черного цвета, видоизмененную решетку радиатора, 16-дюймовые литые колесные диски, рулевое колесо другого дизайна, а также новый изогнутый задний стеклоочиститель.

Силовая установка и трансмиссия останутся прежними. Новинку оснастят 1,7-литровым бензиновым мотором и пятиступенчатой механической коробкой передач. По неподтвержденной информации, внедорожнику также уменьшат дорожный просвет на 20 миллиметров. Ожидается, что продажи Lada 4x4 Urban стартуют в октябре текущего года. Стоимость внедорожника пока не сообщается.

Ранее "АвтоВАЗ" подготовил ряд модернизаций для модели Lada 4x4. В том числе изменился процесс окраски кузова, за счет чего его коррозийная стойкость увеличилась пятикратно. Внедорожник также получил новые механизмы дверей, двухточечные форсунки омывателей лобового стекла и дополнительную шумоизоляцию.

Предположительно, в 2015 году на модель начнут устанавливать 1,6-литровый 90-сильный двигатель от Lada Priora, а годом позже внедорожник подвергнется рестайлингу.