9 февраля, 23:23

Lamborghini Urus прокачали до 850 лошадиных сил, не потеряв гарантии

Ателье 1016 Industries подготовило тюнинг-кит для итальянского кроссовера

© 1016 Industries
Мастерская 1016 Industries из Майами представила доработанную версию Lamborghini Urus с широкофюзеляжным обвесом и форсированным мотором. Инженерам американской фирмы удалось увеличить отдачу двигателя на 30 процентов путём изменения программного обеспечения, так что вмешательство не повлияет на гарантию.

Пока мотористы 1016 Industries предлагают две программы чип-тюнинга — первая увеличивает мощность 4,0-литровой «битурбовосьмёрки» с 650 до 791 лошадиной силы, а вторая — с 650 до 852 лошадиных сил. Замены турбокомпрессора, впускной или выпускной системы не требуется, а при необходимости прошивку можно «сбросить» в заводские настройки.

>
Reload
1 / 6

Фото: 1016 Industries

После доработки владелец Lamborghini может загрузить специальное приложение для смартфона, которое позволяет удалённо включать и выключать двигатель, а также отслеживать маршрут и время движения автомобиля.

Внешне Urus от 1016 Industries выделяется агрессивным обвесом из углеродного воколна или стекловолокна. Тюнинг-кит включает в себя задние крылья со 100-миллиметровым расширением, передние крылья с 87-миллиметровым расширением, новый передний сплиттер, карбоновые боковые юбки, новый диффузор, антикрыло и спойлер на крыше.

>
Reload
1 / 2

Фото: 1016 Industries

Глобальной модернизации интерьера не заявлено: вероятно, дизайнеры американской фирмы ограничиваются стилизацией дверных карт и фрагментов передней панели «под карбон».

О динамических характеристках доработанного Urus, стоимости модернизации и влиянии обвеса на аэродинамику не сообщается. Однако инженеры 1016 industries давно сотрудничают со специалистами из аэрокосмической отрасли, так что все детали перед установкой на автомобиль испытываются средствами вычислительной гидродинамики.