13 мая, 16:14
2 мин.

Раскрыты страхи россиян при покупке автомобиля с пробегом

Эксперты назвали пять главных страхов покупателей б/у-машин, а также рассказали, как с ними бороться
В условиях острого дефицита на рынке новых автомобилей в России фокус покупателей начал активно смещаться в сторону «вторички». Среди подержанных машин все еще можно отыскать модели в желаемой комплектации и по выгодной цене, однако такая покупка вызывает у некоторых автолюбителей опасения. Эксперты сервиса «СберАвто» рассказали, что обычно удерживает россиян от сделок, а также дали советы по преодолению страхов.
Раскрыты страхи россиян при покупке автомобиля с пробегом
© Depositphotos

Многие потенциальные покупатели боятся ошибиться с выбором и наткнуться на «проблемный» автомобиль. Чтобы избежать такого сценария, специалисты советуют внимательно просматривать объявления, сверять снимки с описанием, в котором должна быть полная информация об истории машины, ее состоянии и возможных минусах.

«Заслуживающее доверия предложение звучит логично и написано понятным языком, заочно продавец должен быть приятен покупателю — позитивное отношение между сторонами сделки является одной из главных составляющих хорошей покупки», — пишут эксперты.

На втором месте — страх, что машина развалится сразу после покупки. Разрешать его лучше с помощью специалистов, обратившись в независимую станцию техобслуживания и получив полный отчет о состоянии автомобиля.

Также россияне боятся нарваться на мошенников. Чтобы распознать недобросовестного продавца, в сервисе советуют задавать как можно больше вопросов и фиксировать важные моменты. Также следует проверять ПТС: допустим и дубликат, но не сделанный совсем недавно. Из дилерских центров стоит выбирать официальные, лучше — те, которые также торгуют новыми автомобилями. При этом большой выбор и слишком низкие цены должны стать поводом для подозрений. Оплачивать покупку советуют по безналу.

Читайте на тему:

Четвертый страх связан с проблемами с документами и регистрацией, которые могут всплыть уже после покупки. Такого сюрприза можно избежать, тщательно проверив машину через сайт ГИБДД или другие специализированные сервисы. Также обезопасить себя можно, оформив страховку от потери права собственности.

Наконец, еще один распространенный страх связан с непредвиденными тратами на содержание. Их эксперты рекомендуют планировать заранее, изучив состояние машины: включить обязательное посещение сервиса, оформление страховки, покупку шин, замену технических жидкостей, воздушных фильтров и другие процедуры. Полную стоимость могут озвучить после техосмотра.

По данным сервиса, самыми ходовыми среди пятилетних автомобилей на «вторичке» на конец апреля были Lada — на них приходилось 15 процентов объявлений. В возрасте до 10 лет чаще выставляли на продажу Nissan (10 процентов), среди 15- и 20-летних лидировала Toyota (девять и 43 процента соответственно).

Источник:СберАвто
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров