14 сентября 2011, 13:28

"Тойота" полностью восстановила производство автомобилей в США

Американские заводы компании преодолели последствия землетрясения в Японии

Фото Toyota

Компания Toyota полностью восстановила работу на своих американских заводах. Об этом журналистам заявил вице-президент североамериканского подразделения "Тойоты" Стив Сент-Анджело, сообщает Bloomberg. В настоящее время выпуск машин, а также автокомпонентов на всех предприятиях в США ведется в том же объеме, что и до землетрясения, произошедшего в марте 2011 года на северо-востоке Японии.

В ближайшее время компания рассчитывает увеличить производство на американских заводах. В частности, в конце сентября предприятие в штате Алабама начнет выпускать четырехцилиндровые двигатели в дополнение к уже собираемым тут шести- и восьмицилиндровым моторам.

После природной катастрофы в марте 2011 года компания Toyota была вынуждена закрыть все свои заводы, работа на которых возобновилась только 18 апреля. Однако до июня предприятия выпускали только 30-50 процентов от домартовского объема производства. Непосредственно в июне 2011 года «Тойота» собрала в Японии почти 250 тысяч машин, что составляет 84,1 процента от прошлогодних результатов. При этом в апреле этот показатель составил только 21,6 процента, а в мае 70 процентов.

Кроме того, остановить работу были вынуждены и производители автокомплектующих для автомобилей Toyota, в результате чего на китайских и американских заводах возник дефицит запчастей.