19:36, 05 сентября 2012

Первый утилизационный сбор уплатили за четырехлетний "Мерседес"

За дизельный Mercedes-Benz E-Class заплатили три тысячи рублей

В России заплачен первый утилизационный сбор. Новый владелец Mercedes-Benz E280 CDI 2008 года выпуска отдал в государственную казну три тысячи рублей.

Mercedes-Benz E280 CDI 2008 года выпуска
Mercedes-Benz E280 CDI 2008 года выпуска
© компании Mercedes-Benz

В России заплачен первый утилизационный сбор. Плательщиком стало физическое лицо, которое является новым собственником Mercedes-Benz E280 CDI 2008 года выпуска. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы России.

Размер сбора для четырехлетнего "Мерседеса" составил три тысячи рублей.

Правительство Российской Федерации ввело с 1 сентября текущего года утилизационный сбор на все ввозимые в страну автомобили. Базовая ставка составляет 20 тысяч рублей. Дополнительно она умножается на коэффициент, который зависит от двигателя и возраста транспортного средства.

При этом для частных и юридических лиц государство предусмотрело разные размеры коэффициентов. Так, для физических лиц, ввозящих в страну автомобиль для личного пользования, коэффициент равняется 0,1 при возрасте машины не старше трех лет. Для легковых транспортных средств, возраст которых превышает три года, базовая ставка умножается на 0,15.

Тег:

Новости партнёров