25 февраля, 13:02
1 мин.

В России остановится производство Lada и Renault

По предварительным данным, конвейер московского завода Renault могут перезапустить 13 марта
Компания «Рено Россия» отправит в простой свою сборочную площадку в Москве с 28 февраля, сообщает паблик Avtograd news Вконтакте. По данным инсайдеров, причиной приостановки производства стали прерванные логистические цепочки, вероятно, связанные с обострением политической обстановки и санкциями. Вместе с тем в последний день февраля встанет главный конвейер АвтоВАЗа: таким образом, по крайней мере на один день в России остановится выпуск машин Lada (за исключением Vesta) и Renault.
В России остановится производство Lada и Renault
© Avtograd News / Вконтакте

На московском заводе «Рено Россия» выпускаются кроссоверы Renault Arkana, Kaptur и Duster, а также родственный «Дастеру» Nissan Terrano. Ожидается, что пауза продлится порядка двух недель, и производство автомобилей будет восстановлено 13 марта.

Читайте на тему:

Также Avtograd news сообщает о грядущей остановке конвейера тольяттинской площадки АвтоВАЗа. Завод, который с прошлого года работает в рваном графике, может полностью встать 28 февраля. 3 и 4 марта пока под вопросом, сообщают инсайдеры. В Тольятти производят все модели Lada (кроме Vesta – ее собирают в Ижевске), а также Renault Logan и Sandero. Затронут ли меры ижевскую площадку, пока неясно.

В то же время иностранные компании массово приостанавливают поставки машин в Россию. Подобные меры решили принять Audi, Jaguar Land Rover и General Motors, а в ближайшее время к ним могут присоединиться Volkswagen, Skoda и Porsche. По всей вероятности, поставки возобновятся уже с подросшими вслед за курсом валют ценниками.

Новости партнёров

Новости партнёров