15 мая 2014, 15:10

Компания Volvo привезла в Россию гибридный универсал

Стартовали продажи дизель-электрического Volvo V60

Volvo V60 Plug-in Hybrid © Volvo

Российский офис компании Volvo объявил о старте продаж дизель-электрической полноприводной модификации универсала V60 – Plug-in Hybrid. Новинка доступна в одной комплектации, а цены на нее начинаются от 2 миллионов 959 тысяч рублей.

В стандартное оснащение новинки входит кожаная отделка сидений, электропривод водительского кресла, система предотвращения фронтальных столкновений, обогрев передних сидений и боковых зеркал, а также предпусковой подогреватель. На выбор предлагаются 14 вариантов окраски кузова, два вида кожи для сидений и пять вариантов отделки интерьера.

Универсал оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 2,4-литровый дизель мощностью 215 лошадиных сил (440 Нм), 68-сильный электромотор (200 Нм), комплект литий-ионных батарей емкостью 11,2 киловатт-часа и шестиступенчатый "автомат". ДВС приводит в движение передние колеса, а электродвигатель – задние.

На электротяге модель может проехать до 50 километров. При полностью заправленном баке максимальная дистанция пробега увеличится до 1200 километров. Время "заправки" аккумуляторов в зависимости от силы тока варьируется от 3,5 до 7 часов.

В спортивном режиме работы силовой установки универсал способен набирать первую сотню за 6,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 230 километров в час.

В Москве продажами Volvo V60 Plug-in Hybrid займется дилерский центр "Обухов", а в Санкт-Петербурге реализация универсала будет осуществляться через "Swed-Mobil".