20:50, 30 мая 2013

Рабочие сербского завода Fiat расцарапали отвертками 31 машину

Причиной вандализма стал конфликт с начальником смены
Рабочие завода Fiat в сербском городе Крагуевац расцарапали отвертками 31 компактвэн 500L. Причиной для вандализма стало недовольство работников руководителем смены, чья фамилия была нацарапана на автомобилях.
Fiat 500L
Fiat 500L
© Fiat

Сотрудники сборочного конвейера завода Fiat в сербском городе Крагуевац испортили кузова 31 компактвэна 500L. Рабочие предприятия нацарапали отвертками на машинах гневные цитаты в адрес руководителя смены, с которым у них произошел конфликт. Об этом сообщает издание Istinito.

Руководство предприятия начало собственное расследование инцидента. На допрос вызваны все работники завода. Как уточняет издание Autoweek, на предприятии могли возникнуть проблемы с поставками комплектующих, из-за чего рабочим пришлось сократить перерывы. Тем не менее, руководство, по словам председателя местного профсоюза Зорана Михайловича, не учло, что работники старшего возраста не справляются с установившимся графиком работы.

Михайлович добавил, что рабочим приходится трудиться в три смены. При этом их недельные зарплаты остались на прежнем уровне – в среднем 34 тысяч динаров (около 400 долларов США).

На какую сумму был нанесен ущерб от вандализма рабочих – не уточняется.

Новости партнёров