21 мая 2012, 16:38

"АвтоВАЗ" проведет ребрендинг

Обновленный стиль марки представят в августе 2012 года

Фото "АвтоВАЗа"

Компания "АвтоВАЗ" намерена провести ребрендинг, сообщает "ВолгаНьюс.рф" со ссылкой на свежий номер "Самарского обозрения". Обновленный стиль марки, как ожидается, будет представлен в августе 2012 года во время Московского международного автосалона.

Разработкой нового стиля руководит главный дизайнер компании "АвтоВАЗ" Стив Маттин. Пресс-центр компании пока не уточняет, в чем именно будут заключаться предстоящие изменения.

По неофициальным данным, ребрендинг будет неглубоким, но можно ожидать изменения дизайна "вазовских" автомобилей в целом. Не исключен пересмотр эмблемы Lada, но центральный ее элемент, ладья, останется нетронутым. Также будут прежними и фирменные цвета "АвтоВАЗа" синий и белый.

Недавнее исследование "АвтоВАЗа" указало на негативное восприятие бренда Lada значительной частью потребителей. Покупатели ассоциируют "Ладу" с плохим качеством, поэтому компания рассматривает возможность разделения брендов Lada и "АвтоВАЗ".

Прибыль "АвтоВАЗа" в 2011 году удвоилась и составила 6,7 миллиарда рублей, оказавшись, тем не менее, ниже прогнозов аналитиков. Компания остается лидером продаж автомобилей в России, но количество реализованной продукции снижается. В первом квартале 2012 года было продано 159 тысяч 490 машин, что на 14 процентов меньше, чем в аналогичный период 2011 года (184 тысячи 651 машина).