30 января 2012, 14:02

"АвтоВАЗ" перейдет под контроль Renault-Nissan в феврале

"Тройка-Диалог" полностью продаст альянсу свою долю в Волжском автозаводе

Фото "АвтоВАЗ"

Компания "Тройка-Диалог", владеющая 25 процентами акций "АвтоВАЗа", продаст свою долю альянсу Renault-Nissan в феврале-марте 2012 года. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на участников сделки.

По словам представителей "Тройки", компания намерена продать французско-японскому альянсу весь свой пакет акций Волжского автозавода, однако оплатить долю автопроизводители смогу в рассрочку, срок которой в настоящее время обсуждается. Сумма сделки и другие подробности пока не разглашаются.

В "Ростехнологиях" изданию подтвердили, что сделка должна состояться в конце февраля - середине марта, однако комментировать ее подробности отказались. Представители Renault также не стали ничего рассказывать о покупке доли в "АвтоВАЗе", отметив, что сделка пока не заключена.

Ранее глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что рассматривает возможность увеличения доли в тольяттинском предприятии с нынешних 25 до 50 процентов, из которых 35 процентов будет принадлежать Renault. Изначально автопроизводители намеревались приобрести акции "АвтоВАЗа" до конца 2011 года, однако этому помешало землетрясение в Японии в марте прошлого года. Последствия природной катастрофы значительно замедлили производство автомобилей Nissan и негативно отразились на их продажах по всему миру.