Загрузка...
24 сентября 2009, 15:54

На "АвтоВАЗе" подтвердили 25-процентное сокращение персонала

Руководство Волжского автозавода заявило о грядущем увольнении 27 тысяч 600 сотрудников.

Кадр телеканала НТВ, архив

Руководство "АвтоВАЗа" сократит стотысячный коллектив завода на 27 тысяч 600 человек вместо 36 тысяч, как это планировалось ранее. Такое сообщение появилось в четверг на сайте Волжского автозавода после совещания президента компании Игоря Комарова с профсоюзными лидерами.

Таким образом, в Тольятти официально подтвердили массовое сокращение персонала, о котором уже неоднократно сообщалось в СМИ со ссылкой на анонимные источники внутри компании.

Заявленное число увольняемых сотрудников "АвтоВАЗа" включает пять тысяч человек, о сокращении которых было объявлено 14 сентября. Кроме того, руководство рассчитывает, что с завода уйдут 13 тысяч пенсионеров, а также 5,5 тысячи работников предпенсионого возраста. Этим людям обещано сохранить все прописанные в коллективном трудовом договоре выплаты.

Остальным попадающим под сокращение девяти тысячам сотрудников руководство завода обещает предоставить рабочие места на строительстве технопарка по производству игрушек, проект которого обсуждается в правительстве РФ. Кроме того, в сообщении пресс-службы "АвтоВАЗа" говорится, что шесть тысяч человек смогут вернуться на завод в 2012 году, когда будет открыта новая линия, которая пока находится на стадии проекта.

Согласно утвержденному вместе с профсоюзом плану, оставшиеся на заводе 75 тысяч человек будут работать в одну смену и производить около 500 тысяч автомобилей в год.

Ранее сообщалось, что руководство "АвтоВАЗа" попросило у правительства РФ финансовую помощь в дополнение к полученным весной 25 миллиардам рублей. Речь идет о предоставлении гарантий по кредитам, а также субсидировании части причитающейся по ним ставки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...