19 октября 2006, 14:55

"АвтоВАЗ" готов променять "Калину" на Logan

Руководство Волжского автозавода возобновило переговоры с компанией Renault относительно возможного сотрудничества двух автопроизводителей

Lada Kalina © "АвтоВАЗ"

Представители Волжского автозавода возобновили переговоры с компанией Renault. Как сообщают "Ведомости", французы уже не настаивают на приобретении блокирующего пакета акций "АвтоВАЗа", и готовы рассмотреть другие формы сотрудничества. К примеру, Renault предлагает российскому автогиганту собирать автомобили Renault Logan на том конвейере, где сейчас производятся Lada Kalina.

Хотя, как отмечают источники, близкие к переговорному процессу, это предложение отнюдь не единственное - Renault готов рассмотреть любые формы сотрудничества. "АвтоВАЗ", в свою очередь, хочет заручиться поддержкой крупного автопроизводителя, а также получить от него новую платформу или, например, современный двигатель, который руководство автозавода хочет выпускать на собственных производственных мощностях.

Представители Renault подтверждают, что переговоры с Волжским автозаводом возобновились, однако комментировать их пока отказываются.

Напомним также, что сейчас "АвтоВАЗ" готовится к подписанию соглашения о создании совместного предприятия с канадской компанией Magna, которая поможет автозаводу в создании совершенно новой модели класса "С" и строительством нового завода для ее производства. Мощность нового предприятия составит от 220 до 450 тысяч машин в год.

http://auto.lenta.ru/news/2006/08/28/vazmegane/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/25/renault/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/22/techdir/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/24/avtovaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/vazrenault/