Загрузка...
15 октября 2013, 15:01

Конкурент Porsche 911 от Spyker получит мотор Lotus

Spyker B6 Venator оснастят 3,5-литровой "шестеркой"

Spyker B6 Venator © Spyker

Новый спорткар голландской компании Spyker, который будет называться B6 Venator и позиционироваться в качестве конкурента Porsche 911, получит двигатель производства британской фирмы Lotus. Об этом сообщает издание Autoweek, в распоряжении которого оказалось письмо главы "Спайкера" Виктора Мюллера с обращением к потенциальным клиентам.

Загрузка...

В дальнейшем Spyker намерен выпустить открытую модификацию спорткара B6 Venator, а также внедорожник, прототип которого под названием D8 Peking-to-Paris был показан в 2006 году.

Ожидается, что B6 Venator получит 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель от спорткара Lotus Exige S. Британцы собирают этот агрегат из комплектующих "Тойоты" и оснащают механическим нагнетателем. 350-сильный Exige S способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,8 секунды.

Как сообщалось ранее, двигатель Spyker B6 Venator будет развивать 375 лошадиных сил и работать вместе с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

В письме также говорится, что первые сто клиентов получат особые автомобили, которые будут выпущены в сотрудничестве со швейцарской часовой компанией Chronoswiss. Машины обзаведутся эксклюзивной алюминиевой приборной панелью с часами Chronoswiss, а покупатели получат наручные часы производителя с выгравированным на корпусе серийным номером спорткара.

Производство Spyker B6 Venator начнется в ноябре 2014 года. На данный момент голландская компания уже начала принимать предварительные заказы на новинку с первым взносом в 20 тысяч евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...