26 февраля 2013, 22:12

Кроссовер Toyota Venza доберется до России летом

Полноприводный вседорожник будет предлагаться с "четверкой" 2.7

Toyota Venza © Toyota

Летом текущего года на российском рынке начнутся продажи полноприводного кроссовера Toyota Venza. Сборка модели для России и Украины стартует в апреле на заводе в американском Джорджтауне, штат Кентукки. В первый год продаж компания надеется продать в двух странах пять тысяч таких автомобилей. Рублевые цены на Venza пока не сообщаются.

На американском рынке Venza предлагается со 182-сильным четырехцилиндровым агрегатом объемом 2,7 литра и 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 273 лошадиных силы. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Ожидается, что в России будет продаваться полноприводный вариант (в США модель также доступна в версии с передним приводом) с базовым мотором.

В США Toyota Venza стоит чуть дешевле кроссовера Highlander — 27 тысяч 850 долларов (845 тысяч рублей по текущему курсу) против 29 тысяч 20 долларов (880 тысяч рублей).

Российские продажи модели Highlander начались осенью 2010 года. Кроссовер доступен только с 273-сильным мотором. Цены на него начинаются от 1 миллиона 690 тысяч рублей.