27 декабря 2013, 14:31

Половина европейского отзыва Toyota Venza пришлась на Россию

В РФ под сервисную кампанию попали 1313 экземпляров Toyota Venza

Toyota Venza © Toyota

Компания Toyota отзовет в России 1313 кроссоверов Venza, сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Общий объем европейского отзыва модели составит 2,6 тысячи автомобилей.

Сервисная кампания затронет автомобили, выпущенные с 6 сентября 2012 года и реализованные в России с 31 мая 2013 года. Отзыв связан с неисправностью системы кондиционирования: в отводящей конденсат трубке скапливается вода.

"Накопившаяся вода может попасть на центральный блок управления системой SRS, что может вызвать короткое замыкание между определенными транзисторами. Это может привести к непроизвольному отключению или, наоборот, открытию подушек безопасности", говорится в сообщении Росстандарта.

Всех владельцев дефектных автомобилей "Тойота" оповестит информационными письмами о необходимости посетить сервисные центры для бесплатной установки дополнительной изоляции системы кондиционирования. Плюс ко всему, владельцы автомобилей, которые потенциально могут подпасть под сервисную кампанию, получат возможность проверить причастность своей машины к отзыву на сайте Toyota.

В июне "Тойота" проводила в России отзыв 64 гибридов Prius. У автомобилей обнаружился дефект гидроаккумуляторов тормозной системы.