14 октября 2011, 12:17

В Южной Корее команда Toro Rosso будет использовать новый диффузор

В Toro Rosso рассчитывают обогнать конкурентов за счет новой конструкции выхлопной системы и диффузора

Фото Scuderia Toro Rosso

Команда Формулы-1 Scuderia Toro Rosso привезла в Корею новый выдувной диффузор. Как сообщает Autosport, в итальянском коллективе надеются, что доработанная система выхлопа вместе с диффузором позволит команде догнать конкурентов и побороться за место в первой десятке.

Первоначально обновления задней части болидов появились в первой тренировке Гран-при Японии, но команда была вынуждена демонтировать систему, так как выхлопная труба треснула от перегрева. В то же время, днище автомобиля было не повреждено. На утреннюю сессию свободных заездов в Южной Корее Toro Rosso вновь привезла эту конструкцию.

"У нас была всего пара дней для того, чтобы все исправить, но мы все же попробовали наладить систему, рассказал гонщик итальянской команды Себастьен Буэми. Мы пока не знаем, достаточны ли наши усилия. В любом случае, по ходу свободных заездов мы поймем, удалось ли повысить надежность узлов. На первой тренировке в Японии нам показалось, что обновления принесли ожидаемый эффект, но уже через три-четыре круга часть выхлопной системы вышла из строя".

"Даже небольшое улучшение машины может отправить нас в первую десятку, продолжил Буэми. Группа, в которой Toro Rosso борется с Renault, Williams, Force India и Sauber очень плотная, и если удается оказаться впереди всех этих команд, то вам сразу достается место с восьмого по десятое. Мы считаем, что на «Сузуке» Toro Rosso было под силу финишировать впереди Серхио Переса и занять восьмое место. Наша машина была очень конкурентоспособна, пока я не потерял колесо».

На Гран-при Южной Кореи в команде Toro Rosso дебютировал участник программы поддержки молодых пилотов Red Bull Жан-Эрик Вернь. В первой тренировке француз заменил Хайме Альгерсуари, а на Гран-при Абу-Даби 21-летний пилот будет пилотировать машину Буэми. Ранее сообщалось, что Вернь также примет участие в Гран-при Индии, но по информации Auto Motor und Sport в Toro Rosso решили не рисковать подготовкой своих пилотов на новой трассе и передумали пускать француза за руль.

Примечательно, что на свободных заездах Гран-при Бразилии Жан-Эрик Вернь выступит вместо того из пилотов Toro Rosso, у кого на тот момент будет меньше очков в чемпионате мира. О дальнейших перспективах нового резервиста итальянской команды пока не сообщается.