12:26, 15 мая 2023
1 мин.

В России уже продают новую Lada Vesta за 1,7 млн рублей

Официальные продажи модели ещё не начались

В российском автосалоне выставили на продажу Lada Vesta NG за 1 680 000 рублей. Издание «Российская газета» сообщило, что дилерский центр предлагает приобрести новое поколение модели в базовой комплектации 2023 года выпуска. При этом автомобиля пока нет в наличии. Продавец сообщает, что машина, оборудованная 1,6-литровым мотором мощностью 90 лошадиных сил и механической трансмиссией, поступит в автосалон до конца мая.

В России уже продают новую Lada Vesta за 1,7 млн рублей
© Юрий Зубко / РГ

В список опций Lada Vesta, доступной к покупке, входят фронтальные подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодные фары и фонари, а также кондиционер, опция запуска двигателя с кнопки и многофункциональный руль. Кроме того, в базовой комплектации присутствуют электрические стеклоподъемники, обогрев и электропривод боковых зеркал и аудиосистема. Дополнительно автомобиль можно оборудовать подогревом передних сидений.

Под капотом новой «Весты» стоит восьмиклапанный 1,6-литровый бензиновый двигатель, отдача которого составляет 90 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая «механика». Новое поколение автомобиля, который появится в автосалоне до конца мая, продавец оценил в 1 680 000 рублей.

Накануне стало известно, что новое поколение Lada Vesta официально поступит в продажу до конца нынешнего мая. Ожидается, что минимальная стоимость модели составит около 1,7 миллиона рублей.

Новости партнёров